Новости

22.03.2018 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
8033
4
20.01.2018 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
7235
1
25.09.2017 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
14683
0
01.09.2017 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
11788
2
27.08.2017 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
33567
1

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
19.11.2017 15:20:14
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2016 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2016 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2017 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2018 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2017 15:09:43
Member407 аватар
35
17.02.2018 18:34:45




Отчеты пользователей

13.12.2018 - 23:21

99, however if high-resolution video coupled with remote access is the thing that you're after, you'd gladly find your bank card for it. a CCTV...

13.12.2018 - 12:49

but to pay for respects with a young men who died that people the living can benefit from the works of the labor. It comes well enhanced with plenty...

06.12.2018 - 05:12

In integrity checking, original program code can be compared with the latest code to see if unexplained changes have been made. Go online and...

12.11.2018 - 01:03

Pittsburgh, PA (PRESS RELEASE) / Photographers at all levels ⲟf skill աill Ƅе delighted with tҺ...

Маринованные грибы
Главная Статьи Статьи о грибах Маринованные грибы

Маринованные грибы

Маринование – один из наиболее безопасных способов приготовления грибов. Кислая среда способствует уничтожению болезнетворных бактерий, в том числе и возбудителей ботулизма. Не говоря уже о том, что маринованные грибочки невероятно вкусны и являются практически универсальной закуской не только во время праздничного застолья.

Как правильно мариновать грибы?

Существуют несколько достаточно несложных моментов, которые должны знать все любители грибов. Особенно те, кто собирается самостоятельно мариновать грибочки на зиму. Среди этих моментов можно выделить следующие:

 

  • Маленькие грибочки маринуются целиком.
  • Большие грибы желательно разрезать на несколько частей.
  • Перед маринованием подосиновиков и белых грибов необходимо шляпки отделить от ножек.
  • Маслята необходимо очистить от кожицы.

 

Последовательность действий всегда будет приблизительно одинакова. Для предварительной термической обработки грибов лучше всего взять большой котел. Пропорции воды, соли и специй для каждого отдельно взятого рецепта индивидуальны. Общим является то, что подсоленную воду кипятят, в нее опускают предварительно подготовленные грибы и варят необходимое количество времени. Образующуюся в процессе варки пенку необходимо снимать.

 

Белые грибы, подосиновики, маслята, шампиньоны, подберезовики или козляки варят, как минимум, 20 минут с момента закипания. Опята рекомендуют проваривать минимум 25 минут. Если вы решили замариновать лисички, их нужно сначала проварить 10 минут в слегка подсоленной воде (примерно 1%-ный соляной раствор). После этого сливают воду и заливают 3-4%-ным соляным раствором. Затем варят 20 минут.

 

За несколько минут до окончания варки добавляются пряности по рецепту. А в самом конце – уксусную кислоту, разведенную до нужной консистенции.

 

Смотрите также:
Волна!

Заглянул в пятницу после работы в лес. В общем, собирался просто разведать, какая ситуация. Что на сей раз выросло. А что – нет. Чтобы в субботу с утр

читать далее 12.08.2016
Печеночница обыкновенная

Как можно понять из названия такого гриба, он очень напоминает печень собственным внешним видом. Сок его красного оттенка, что вкупе с прожилками увел

читать далее 06.04.2018
В Испании откроется центр изучения трюфелей

В испанской провинции Теруэль появится исследовательский центр, полностью посвященный трюфелям. Об этом на днях объявили испанские власти. Цель затеи

читать далее 20.01.2017

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.