Новости

22.03.2018 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

20.01.2018 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

25.09.2017 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
13228
0
01.09.2017 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
9973
2
27.08.2017 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
31330
1

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
19.11.2017 15:20:14
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2016 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2016 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2017 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2018 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2017 15:09:43
Member407 аватар
35
17.02.2018 18:34:45




Отчеты пользователей

13.12.2018 - 23:21

99, however if high-resolution video coupled with remote access is the thing that you're after, you'd gladly find your bank card for it. a CCTV...

13.12.2018 - 12:49

but to pay for respects with a young men who died that people the living can benefit from the works of the labor. It comes well enhanced with plenty...

06.12.2018 - 05:12

In integrity checking, original program code can be compared with the latest code to see if unexplained changes have been made. Go online and...

12.11.2018 - 01:03

Pittsburgh, PA (PRESS RELEASE) / Photographers at all levels ⲟf skill աill Ƅе delighted with tҺ...

Утка с грибами по-кашламски
Главная Статьи Рецепты Утка с грибами по-кашламски

Утка с грибами по-кашламски

Этот рецепт мне удалось записать во время путешествия в низовьях живописной реки Уень (под Новосибирском). Именно в эти, необыкновенно богатые рыбой места,  на гнездовье прилетает множество разнообразной перелетной водоплавающей птицы.

И сюда с самого начала очередного охотничьего сезона устремляются отечественные (а сейчас нередко и зарубежные) любители охоты.

Местные жители этих чудесных мест с давних пор освоили рецепт приготовления вкуснейшей утки – утки по-кашламски.

Первое, что требуется для ее приготовления – собственно, подстрелить утку. Иными словами, утка по-кашламски на побережьях Уеня давно стала чем-то вроде символа удачной охоты.

Итак, предварительно безупречно ощипанная  и потрошеная дичь натирается солью, чесноком и посыпается приправами. Затем тушка маринуется (не менее 2 часов).

За это время нужно успеть почистить и нарезать кружочками картофель, обжарить лук с грибами (благо грибов в низовьях Уеня видимо-невидимо) и с многочисленными специями.

Промаринованная тушка фаршируется жареными грибами с парочкой зубчиков чеснока с добавлением  молодых  нежных  листочков мяты. Сюда же иногда добавляют утиные потрошка, после чего утка зашивается и запекается на костре  (или, если речь идет о приготовлении в домашних условиях -  в духовке) вместе с картошкой и натертым или выложенным тонкими кусочками сыром.

Периодически утку следует поливать специальным соусом на основе яблочной аджики, тертого сыра, майонеза, грибной икры и специй.

Готовится утка не менее полутора часов: первые 30 мин – на сильном огне, последующие 40 мин – на слабом, и оставшееся время – вновь на сильном, до полной готовности.

 

Смотрите также:
Грибной омлет

  Поскольку грибы в моей семье любят все, это блюдо довольно часто готовится мною на завтрак. Для приготовления годятся любые грибы, которые не

читать далее 06.08.2015
Молодая оленина – рагу с овощами

Жаркое лето, помимо увлекательного охотничьего сезона, позволяет не только заполучить желанный трофей, но и приготовить изысканное блюдо из вкуснейшег

читать далее 31.07.2018
Осенняя щучка по-корейски

                  Сегодня хочется поделиться с вами нашим семейным рецептом приготовления хе из

читать далее 14.11.2015

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.