Новости

22.03.2018 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
128497
24261
20.01.2018 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
66792
10523
25.09.2017 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
119480
20843
01.09.2017 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
79145
9785
27.08.2017 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
138991
22896

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2020 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2016 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2016 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2017 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2018 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2017 15:09:43
Member407 аватар
35
17.02.2018 18:34:45




Отчеты пользователей

13.12.2018 - 23:21

99, however if high-resolution video coupled with remote access is the thing that you're after, you'd gladly find your bank card for it. a CCTV...

Обсуждение
72624
10550
06.12.2018 - 05:12

In integrity checking, original program code can be compared with the latest code to see if unexplained changes have been made. Go online and...

Обсуждение
37717
5070
12.11.2018 - 01:03

Pittsburgh, PA (PRESS RELEASE) / Photographers at all levels ⲟf skill աill Ƅе delighted with tҺ...

Обсуждение
18699
3061
23.11.2017 - 01:17

Видимо карп сразу после окончания первой волны серьёзных холодов, когда заметно потеплело, проснулся от спячки, и сильно захотел кушать. А иначе чем...

Обсуждение
25109
3921
Молодая оленина – рагу с овощами
Главная Статьи Рецепты Молодая оленина – рагу с овощами

Молодая оленина – рагу с овощами

Жаркое лето, помимо увлекательного охотничьего сезона, позволяет не только заполучить желанный трофей, но и приготовить изысканное блюдо из вкуснейшего дикого мяса. После холодной зимы олень вдоволь наедается сочной молодой травы, что придает мясу молодой оленины сочности, нежности и неповторимого вкуса.

По-настоящему изысканным летним блюдом можно назвать овощное рагу с мясом из вырезки оленя. Рецепт, традиционный для народов Шотландии, позволит почувствовать тонкий, несравненный вкус дичи.

Ингредиенты и подготовительный процесс

Для приготовления блюда нужно приготовить следующий набор продуктов:

  • вырезка оленины, из расчета на 5 порций понадобится 1 кг;

  • 2 луковицы среднего размера;

  • копченый бекон, для блюда будет достаточно 100-150 г;

  • свежие шампиньоны – 200 г;

  • морковь, баклажан, помидор – по одной штуке, среднего размера;

  • 200 мл насыщенного мясного бульона;

  • 1 стакан красного сухого вина;

  • любимые специи по своему вкусу.

Как и любое мясо диких животных, оленину следует замочить на 1-2 часа в холодной воде, после чего замариновать на 12-20 часов. Для маринования вырезку следует нарезать на равномерные кусочки не более 5 см высотой, добавив специи и соль по своему вкусу, залить мясо вином, оставив на положенный срок в холодном месте.

Приготовление блюда

Помытые и очищенные овощи нарезают на равномерные кубики, не смешивая между собой. Лук следует нашинковать тонкими полукольцами. На разогретой сковороде с добавлением сливочного масла обжарить лук до легкого золотистого оттенка, добавить грибы и бекон, продолжая обжаривать в течение 3-4 минут. На отдельной сковороде слегка обжариваются овощи, кроме помидора.

Мясо нужно быстро придать обработке на сковороде с сильным огнем, до образования румяной корочки. Следует учесть, если положить все кусочки сразу, мясо попросту начнет тушиться, потому лучше обжаривать небольшими партиями. Подготовленные ингредиенты укладывают в большую жаровню слоями, заливая мясным бульоном и посыпав сверху кубиками очищенного от кожицы помидора. В духовке при температуре 160 градусов нужно протомить рагу в течение 2 часов.

 

Смотрите также:
Грибной день: картофельные котлеты с грибным соусом и пирожки с грибами

  Картофельные котлеты с грибным соусом  Помню, в детстве бабушка часто летом делала котлеты из картофеля с грибным соусом. Вкус был прост

читать далее 24.08.2015
Глухарь по-походному (с ягодами)

Глухарь – чрезвычайно редкий гость на нашем столе. Многие могут прожить всю жизнь, но так и не отведать мяса этой прекрасной птицы. Все дело в том, чт

читать далее 05.11.2018
Тушеный бекас с квашеной капустой

Ингредиенты для приготовления:Бекас 1 тушка;Сало копченое 40г;Масло 50г;Капуста квашеная 250г;Лук 40г;Яблоко 1шт.;Паста томатная 1 ст.л.;Картофель 1 ш

читать далее 22.08.2016

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.