Новости

22.03.2018 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
456000
73724
20.01.2018 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
156522
8618
25.09.2017 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
242195
13361
01.09.2017 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
178107
10420
27.08.2017 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
287146
28140

Обсуждение

Гость (гость)
28.06.2022 - 21:05
Гость (гость)
28.06.2022 - 21:05
Гость (гость)
28.06.2022 - 20:55
Гость (гость)
28.06.2022 - 20:55

Топ пользователей

cameramantolerance аватар
1,384
05.09.2022 20:02:31
Chamberlain аватар
261
04.07.2020 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2016 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2016 08:17:16
Ykut85 аватар
56
03.10.2021 20:37:24
Fedenka аватар
50
22.08.2017 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2018 15:20:17




Отчеты пользователей

03.10.2021 - 20:39

Гражданская оборона — система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей от опасностей...

Обсуждение
3386
549
26.08.2021 - 09:31

Вы решили покататься на лодке. Может быть один, с семьей или с друзьями. На что же следует обратить внимание, и к чему быть готовым? Основные...

Обсуждение
13796
2968
26.08.2021 - 09:31

Вы решили покататься на лодке. Может быть один, с семьей или с друзьями. На что же следует обратить внимание, и к чему быть готовым? Основные...

Обсуждение
8308
1843
26.08.2021 - 09:23

Анализ показывает, что 70% от общего числа погибших в водоемах находились в состоянии алкогольного опьянения. Это настоящий бич наших людей, несмотря...

Обсуждение
8634
948
Консервирование рыбы в домашних условиях (9 рецептов в помощь рыболову)
Главная Статьи Рецепты Консервирование рыбы в домашних условиях (9 рецептов в помощь рыболову)

Консервирование рыбы в домашних условиях (9 рецептов в помощь рыболову)

Уважаемые рыбаки!  С помощью наших друзей мы собрали для вас несколько рецептов, которые помогут вам разнообразить свой стол с учётом вашего улова. Вы сможете использовать практически любую рыбу от ротана до акулы. Приятного аппетита!

1. Горбуша под маринадом

Горбуша  - 2кг,
Помидоров - 2кг.
Моркови-800 г.
Лука репчатого -500г.
Соли -1.5 стл (30г),
Сахарного песка -200г.
Уксус 9% - 5 ст. л.
масло растительное - 400 мл.
Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу.
В принципе рыба может быть любая.
Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.Лук порезать, обжарить в растительном масле.Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле.Подготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости). Всё соединить вместе и тушить 1 час.За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания..

2. Сардины
Перед приготовлением сардин нужно выпотрошить все внутренности рыбы, почистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники. Рыбу посолить на свой вкус и оставить лежать на 30-40 минут при комнатной температуре. Переложить рыбу в дуршлаг и окунув в кипящее подсолнечное масло прожарить 2 минуты. В подготовленные банки для консервации на дно положить 1 лавровый лист, 3-5 горошин черного душистого перца. Остуженную рыбу выложить в банки, залить подсолнечным маслом, в котором 2 минуты находились сардины. Банки прикрыть крышкой и на небольшом огне подогревать 45 минут. Затем банки с содержимым закатать по горячему. Закатанные банки стерилизовать 50-60 минут. Процесс стерилизации повторить 3 раза через каждые 24 часа.

3. Шпроты в домашних условиях
Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т.п.) в домашних условиях можно приготовить блюдо, по вкусу напоминающее шпроты. Для этого рыбу надо очистить от чешуи, удалить внутренности, головы, плавники и хвосты, тушки промыть. На дно кастрюли (или скороварки) надо положить слой лука, нарезанного колечками, на него посоленные тушки. Уложить таким образом три-четыре слоя, но при этом заполнить кастрюлю не более чем на 2/3 объема. Добавить душистый перец, лавровый лист, залить растительным маслом, уксусом и сухим белым вином или водой. На 1 килограмм рыбы потребуется 200 граммов лука, 100 — масла, 50—9-процентного уксуса и 150 граммов сухого вина или воды, специи и соль по вкусу. Тушить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение трех — пяти часов (в скороварке 1—1,5 часа). У готовой рыбы кости становятся настолько мягкими, что их не надо отделять от мяса рыбы при употреблении в пищу.

4. Консервированная рыба в масле
После удаления внутренностей рыбу (кефаль, пеламиду и др.) тщательно промывают от крови, отцеживают и нарезают на кусочки в зависимости от величины посуды, предназначенной для консервирования.
Затем рыбу выдерживают полчаса в соленом растворе (на 1 л воды — 250 г соли). Обмывают ее от соли и обжаривают со всех сторон в растительном масле до подрумянивания.
Обжаренную рыбу укладывают в стеклянную банку. Между кусками кладут зерна черного и душистого перца, лавровый лист и кусочки лимона. Затем заливают растительным маслом, в котором рыба жарилась, так, чтобы поверх рыбы находился слой масла в 2 см.
Хранят в прохладном месте.

5. Рыба в томатном соусе, домашнее консервирование.
Рецептура на 4 стандартных банки вместимостью 0.5 л.
У жереха, судака, сазана, бычков, разрезают брюхо, у ставриды и скумбрии - отрезают головы, удаляют внутренности, хвосты и плавники. Очищенных жереха, сазана и скумбрию режут на куски, бычков и ставриду консервируют целыми. Рыбу моют, когда стечет вода, пересыпают солью из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы и через 30 минут обваляв в муке, обжаривают на растительном масле со всех сторон. Охлаждают 30 минут, закладывают в банки и заливают кипящим томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка банки.
Для приготовления томатной заливки очищают 300г лука, режут на пластинки и обжаривают до золотистого цвета в 150г растительного масла. 2 кг протертых томатов заливают в эмалированную посуду, ставят на огонь, добавляют обжаренный лук, 4 гвоздики, 4 лавровых листа, 4 зерна горького и душистого перца, 4-5 столовых ложки сахара и столовую ложку соли, 4-5 столовых ложек 5%-ного уксуса, доводят до кипения. Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, ставят в кастрюлю на решетку. Количество воды в кастрюле должно быть на 3-4 см ниже верха горлышка банки, а ее температура 70 градусов.
Кастрюлю ставят на огонь, накрывают крышкой, доводят до кипения и прогревают банки 50 минут. После этого каждую накрывают крышкой и стерилизуют 6 часов. После стерилизации банки охлаждают, не вынимая из кастрюли и не открывая ее.
Количество свежей рыбы на 4 банки вместимостью 0.5л: жереха - 2 кг, судака - 2.4, сазана - 3.6, бычков - 3.2, ставриды - 2.2, скумбрии - 2.4 кг.
Для сокращения длительности обработки, можно пользоваться методом повторной стерилизации. Для этого наполненные банки закрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой, кипятят 50 минут, проверяют качество закатки банок и стерилизуют три раза по 90 минут с перерывами в 24 часа.
После каждой стерилизации банки охлаждают в той же кастрюле, где проводилась тепловая обработка, не сливая воду и не открывая крышку кастрюли. Начальная температура воды при 2-й и 3-й стерилизации - 20-30 градусов.

6. Рецепт консервирования горбуши в домашних условиях
Солить так: взять стейк, в полиэт.мешок, туда же насыпать соль и немного сахара
Примерно на 0,5 кг рыбы столовая ложка соли и половина чайной ложки сахара.
Мешок потрясти и в холодильник.
Достать пару раз в день, чтобы потрясти и снова убирать.
Через 2-3- дня малосольная горбуша готова.

7. Пескари тушеные в маринаде
Вложить в кастрюлю или горшок масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, не потрошеных пескарей, тушить не менее 4~5 часов и дать постоять. Подавать с картофельным пюре, посыпав укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями. Хранят при температуре ниже 15°.
600 г пескарей, 50 мл масла, 2 луковицы, 3 томата, 1 лавровый лист, 6 перчинок
Так же делают и другую рыбу, особенно мелочь. Если тушить в скороварке, то 30 минут достаточно.

8. Рецепт консервирования мелкой рыбы
Способ консервирования рыбы в домашних условиях. Приобретите более мелкую рыбку, например, окуней, ершиков, карасей и т.д. почистите их. Затем приготовьте овощную зажарку из потертой на тёрке моркови и мелко нашинкованным луком. Добавьте в неё сахар, соль, растительное масло и на выбор (томатную пасту, томатный сок или томатный соус), затем хорошо перемешайте все компоненты. После на дно скороварки уложите сырую морковь, далее рыбу, добавьте соль, перец, лук с томатом. Затем повторите опять морковь, рыба, лук и так почти до конца скороварки. Всё это полейте уксусом, добавьте для пикантности 100 грамм желательно белого вина, лавровый лист, чёрный перец и 1\2 стакана воды. Тушите всё это примерно один час, но это время для мелкой рыбки, если у вас крупная рыба или порезанная крупными ломтиками её необходимо тушить около двух часов на маленьком огне в скороварке. После полной готовности разложите приготовленный состав по небольшим банкам

9. Консервирование рыбы в домашних условиях
Если у вас появилось много рыбы, не обязательно ее солить или вялить. Можно запастись отличными рыбными консервами. Для консервирования пригодны любые виды рыбы -речная, озерная, морская.
Для приготовления рыбных консервов пригодна только свежая рыба. Обработку ее необходимо проводить только в чистом помещении. Посуда и материалы, которые используются, необходимо содержать в идеальной чистоте, строго выполнять рекомендованную рецептуру и условия переработки.
Время стерилизации рыбных консервов (8-10 часов) может быть сокращено за счет повторной или многоразовой стерилизации.

Смотрите также:
Буженина из мяса косули

Косуля – грациозное и изящное животное, представляющее особый интерес для охотников, делая процесс поимки увлекательным и незабываемым. Помимо волните

читать далее 03.08.2018
Утка с грибами по-кашламски

Этот рецепт мне удалось записать во время путешествия в низовьях живописной реки Уень (под Новосибирском). Именно в эти, необыкновенно богатые рыбой м

читать далее 26.10.2015
Голубцы с грибами

  Оказывается, голубцы могут быть вкусными вне зависимости от того, какую начинку в них положить: мясную или вегетарианскую. Специально для тех,

читать далее 08.10.2015

Комментарии


13.05.2018 17:22Катя Самойленко

Иногда не хватает времени на приготовление полноценного сложного блюда из мяса или рыбы, а в животном белке организм нуждается. В этой ситуации время от времени прибегаю к помощи современной консервации и заказываю тушенку, консервы, мясо птицы в банках в интернет-магазине ефуршет. http://efurshet.com/categories/konservirovannoe-myaso

Проголосовать
140
Проголосовать против
-128

11.12.2021 04:01BacroksMorce

Качественную обувь всегда тяжело искать. Связано это изначально с тем, что стильные кроссовки дорого стоят, а найти что-то стильное по оптимальной цене всегда трудно. Если вы не уверены, в каком магазине заказать кроссовки, предлагаем рассмотреть шанс заказа кроссовок в интернет-магазинах. Интернет-магазин качественных кроссовок Fila Sneakers-Top.ru В эти дни стильные кроссы вы можете подобрать на [url=https://sneakers-top.ru/puma-prod]купить кроссовки puma в интернет-магазине[/url] где есть большое количество кроссовок любых размеров и цветов. Интернет-магазин считается дисконтным, поэтому цены в нём низкие. На портале есть много кроссовок для мужчин и женщин. Вы найдёте отзывы покупателей, которые покупали разные кроссовки Nike и Puma. Если вас заинтересовала какая-то определенная модель, вы можете позвонить по телефону 8-(800)-111-22-33, где вам помогут. На портале представлено много кроссовок разных моделей. Вы можете найти в компании кроссовки для спорта или классические модели. На портале [url=https://sneakers-top.ru/zhenskie/]дисконт интернет-магазин женских кроссовок[/url] есть возможность купить кроссы разных брендов. Вы можете также зарегистрироваться и подписаться на рассылку. Благодаря этому вы сможете узнавать сразу о всех акциях сайта. Заказать оригинальные мужские кроссовки в Cтолице Сейчас приобрести оригинальные кроссовки в Москве не так уж и просто. Надо ехать в ТЦ, где цены невероятно сильно высокие. Чтобы не платить двойную стоимость в фирменных магазинах, фирменные кроссовки вы можете заказывать и через интернет. В фирме очень много кроссовок разных брендов. Если вас интересует конкретная модель из новой коллекции, вам её помогут выбрать. Если вы стремитесь заказать по скидке кроссовки из старой коллекции, это также реально. В фирме моментальная доставка. После того, как вы сделаете заказ, с вами установит связь менеджер и уточнит адрес доставки. Нужно выделить, что доставка по Москве происходит в день заказа. На оригинальные кроссы Adidas и New Balance часто проходят акции. Приобрести кроссовки Nike вы можете на сайте со скидкой. На некоторые модели скидка может составлять до -50%. Более подробную стоимость подсказать вам смогут администраторы интернет-магазина. Если вам не понравятся какая-то определенная модель после доставки, вы её можете также вернуть. Возврат товара проходит невероятно быстро. Оплату вы можете сделать через банк. При желании сформировать заказ вы можете позвонив в контакт-центр или через ресурс, перейдя на Sneakers-Top.ru, где оформление заказа проходит очень быстро.

Проголосовать
0
Проголосовать против
-1

11.12.2021 04:01BacroksMorce

Качественную обувь всегда тяжело искать. Связано это изначально с тем, что стильные кроссовки дорого стоят, а найти что-то стильное по оптимальной цене всегда трудно. Если вы не уверены, в каком магазине заказать кроссовки, предлагаем рассмотреть шанс заказа кроссовок в интернет-магазинах. Интернет-магазин качественных кроссовок Fila Sneakers-Top.ru В эти дни стильные кроссы вы можете подобрать на [url=https://sneakers-top.ru/puma-prod]купить кроссовки puma в интернет-магазине[/url] где есть большое количество кроссовок любых размеров и цветов. Интернет-магазин считается дисконтным, поэтому цены в нём низкие. На портале есть много кроссовок для мужчин и женщин. Вы найдёте отзывы покупателей, которые покупали разные кроссовки Nike и Puma. Если вас заинтересовала какая-то определенная модель, вы можете позвонить по телефону 8-(800)-111-22-33, где вам помогут. На портале представлено много кроссовок разных моделей. Вы можете найти в компании кроссовки для спорта или классические модели. На портале [url=https://sneakers-top.ru/zhenskie/]дисконт интернет-магазин женских кроссовок[/url] есть возможность купить кроссы разных брендов. Вы можете также зарегистрироваться и подписаться на рассылку. Благодаря этому вы сможете узнавать сразу о всех акциях сайта. Заказать оригинальные мужские кроссовки в Cтолице Сейчас приобрести оригинальные кроссовки в Москве не так уж и просто. Надо ехать в ТЦ, где цены невероятно сильно высокие. Чтобы не платить двойную стоимость в фирменных магазинах, фирменные кроссовки вы можете заказывать и через интернет. В фирме очень много кроссовок разных брендов. Если вас интересует конкретная модель из новой коллекции, вам её помогут выбрать. Если вы стремитесь заказать по скидке кроссовки из старой коллекции, это также реально. В фирме моментальная доставка. После того, как вы сделаете заказ, с вами установит связь менеджер и уточнит адрес доставки. Нужно выделить, что доставка по Москве происходит в день заказа. На оригинальные кроссы Adidas и New Balance часто проходят акции. Приобрести кроссовки Nike вы можете на сайте со скидкой. На некоторые модели скидка может составлять до -50%. Более подробную стоимость подсказать вам смогут администраторы интернет-магазина. Если вам не понравятся какая-то определенная модель после доставки, вы её можете также вернуть. Возврат товара проходит невероятно быстро. Оплату вы можете сделать через банк. При желании сформировать заказ вы можете позвонив в контакт-центр или через ресурс, перейдя на Sneakers-Top.ru, где оформление заказа проходит очень быстро.

Проголосовать
2
Проголосовать против
0

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.