Новости

22.03.2018 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

20.01.2018 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

25.09.2017 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
13397
0
01.09.2017 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
10198
2
27.08.2017 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
31633
1

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
19.11.2017 15:20:14
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2016 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2016 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2017 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2018 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2017 15:09:43
Member407 аватар
35
17.02.2018 18:34:45




Отчеты пользователей

13.12.2018 - 23:21

99, however if high-resolution video coupled with remote access is the thing that you're after, you'd gladly find your bank card for it. a CCTV...

13.12.2018 - 12:49

but to pay for respects with a young men who died that people the living can benefit from the works of the labor. It comes well enhanced with plenty...

06.12.2018 - 05:12

In integrity checking, original program code can be compared with the latest code to see if unexplained changes have been made. Go online and...

12.11.2018 - 01:03

Pittsburgh, PA (PRESS RELEASE) / Photographers at all levels ⲟf skill աill Ƅе delighted with tҺ...

Несколько блюд из косули
Главная Статьи Рецепты Несколько блюд из косули

Несколько блюд из косули

Мясо этого животного, не сказать, чтобы было очень популярно, но северные охотники очень ценят этих быстроногих и пугливых травоядных. Можно даже говорить о том, что сибиряки предпочитают мясо косули другим парнокопытным. Ситуация так сложилась в основном потому, что мясо куда нежнее, а жир более тугоплавкий.

 

В готовке блюд из косули используют не только мясо, но и внутренние органы. Кроме того, вкусовые качества будут зависеть от того, когда было подстрелено животное. Лучше всего на столе смотрятся косули, пойманные в начале сезона.

Жареная печень

 

Это довольно специфическое блюдо, но полезное и вкусное. Готовить печень легко, нужно просто очистить орган от любых пленок и жилок, после чего небольшими кусочками в панировке из муки и яиц (можно использовать и сухари), отправить на сковороду. Подавать можно ко многим гарнирам.

Жареная вырезка

 

Жарить мясо для охотников гораздо привычнее. Но мясо косули должно немного отлежаться. После этого оно вымывается, отчищается от жил и обтирается. Из приправ можно использовать перец и тмин – это традиционный рецепт. Для улучшения вкусовых качеств можно также добавлять имбирь и измельченный мускатный орех.

 

Жариться мясо будет в духовке на смазанном противне. Кроме того, куски надо немного залить бульоном. В процессе готовки поливать мясным соком. Подавать мясо к столу нужно, предварительно его нарезав и сцедив сок, – он будет использоваться в качестве заправки для мяса.

Котлеты из косули

Также из мяса косули вполне можно приготовить и котлеты. Правда, если использовать исключительно это мясо, они получатся специфическими. Потому лучше добавить в них немного жирного свиного мяса. Для той же цели можно использовать шпик. Сама жарка должна происходить на открытой сковородке.

 

Смотрите также:
Рецепты ухи

«ПОХОДНАЯ» УХА Чтобы приготовить «походную» уху, нам потребуется: - Речная рыба – один килограмм. - Одна луковица,

читать далее 14.08.2015
Глухарь, приготовленный по-походному

Ингредиенты для приготовления(рассчитано на 4 порции):Тушка глухаря 1 шт.;Лук 2-3 шт.;Клюква или брусника 3 стакана;Мука 1-2ст.л.;Масло растительное 1

читать далее 23.08.2016
Грибное рагу и манты с белыми грибами

Сейчас сезон грибов, поэтому истинные грибники, которые знают толк не только в их сборе, но и в приготовлении, являются лучшими кулинарами грибной кух

читать далее 26.09.2015

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.