Новости

29.11.2016 - 16:50

Как известно, китобойный промысел в России находится под запретом согласно мораторию Международной Китобойной Комиссии. За исключением случая, когда...

29.11.2016 - 13:18

Жители индийского штата Керала буквально пришли в ужас, обнаружив огромного питона с неимоверно раздутым туловищем, размерами и очертаниями очень...

29.11.2016 - 12:46

На ставшей уже традиционной встрече с сотрудниками Управления по охране животного мира губернатор Омской области Виктор Назаров высказался за...

28.11.2016 - 12:42

Пенсионер из Дакоты Джордж  Логеринг - заядлый охотник, но не дикий зверь или точный выстрел удивили его во время последнего похода за трофеем....

28.11.2016 - 11:43

Специалисты охотничьих сообществ Челябинской области видят прямую связь между установившимися в регионе аномально высокими температурами и ростом...

Топ пользователей

Chamberlain аватар
253
28.11.2016 23:55:05
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2016 10:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2016 09:17:16
Леший аватар
36
18.11.2016 16:24:06
Member407 аватар
34
29.11.2016 12:22:44
Любитель аватар
31
12.09.2016 17:26:04
Плавник аватар
28
19.08.2016 18:24:27




Отчеты пользователей

14.11.2016 - 14:44

Еду в Астрахань на подводную охоту. Беру с собой подводное ружье. Мои товарищи берут по три ружья, но не подводных, а охотничьих. Ружье с оптическим...

29.10.2016 - 14:34

Это Розенбаум скорее всего об осени…Вот и я решил пройтись. Задолбали (мягко говоря на ломаном французском..) дожди. Осень «фактическая» как то...

16.10.2016 - 15:13

Сентябрьский тёплым субботним днём мы, с моим школьным другом Женей решили половить в Неве. Выбор места определялся по рассказам знакомых рыболовов....

14.10.2016 - 17:32

Погода способствовала выезду на водоем, чем мы с моим приятелем не преминули воспользоваться и смотаться от домашних проблем на природу. Ехать далеко...

Форум

Ловля карпа на горох (способы приготовления насадок)
Главная Статьи Рыболовные снасти Ловля карпа на горох (способы приготовления насадок)

Ловля карпа на горох (способы приготовления насадок)

Для ловли карпа опытные рыболовы используют в качестве насадки горох (серый, зеленый, белый), который считается одной из лучших наживок. Для его приготовления существует несколько рецептов.

Первый способ

Вначале горох следует замочить в воде с добавлением соды (на 1 л чайная ложка), поместив его в эмалированную или стеклянную посуду. Когда он хорошо набухнет, высыпать в чистый тканевый плотный мешочек, туго завязать и опустить в большую емкость, привязав к ручкам так, чтобы он свободно располагался в ней, не касаясь дна. Затем необходимо кастрюлю наполовину заполнить водой, в которой горох размачивался, плотно закрыть крышкой и поставить на огонь. Его готовность следует проверять через каждые 10-15 минут и следить, чтобы не лопалась кожица. У распаренного и мягкого гороха оболочка должна быть целой. Как только горох приготовится, его следует откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, рассыпать на газету и оставить минут на 20 для остывания и высушивания.

Второй способ

Горох, лучше морщинистый, а не гладкий, предварительно размочить в воде комнатной температуры с добавлением соли. Этот процесс в зависимости от твердости занимает от 12 до 20 часов. Затем его следует переложить в кастрюлю, залить свежей водой, добавив в нее немного соли, так, чтобы покрыть горох. Довести до кипения, поставить кастрюлю на водяную баню, поместив ее в другую, большую емкость с горячей водой, и варить в течение 1-1,5 часов. Готовый горох должен иметь целую оболочку, быть мягким и не раздавливаться, если его несильно сжать пальцами.    

Если горох старый, очень твердый и высохший, в воду можно добавить питьевую соду. Это значительно ускорит процесс варки, но нужно внимательно следить за тем, чтобы кожица на горошинах не лопалась и оставалась целой. Хранить приготовленный для рыбалки горох следует в прохладном месте, поместив его в банку с водой.

Третий способ

Горох отваривают в той же воде, в которой его размачивали, при этом на каждый литр воды добавляют 2 стакана молока и соду (0,5 чайной ложечки). Распарить его можно и в молоке, добавив в него соды и предварительно налив в кастрюлю 0,5 стакана воды, после чего поставить на огонь. Приготовленную по этому рецепту наживку следует завернуть в чистую холщовую тряпочку, предварительно пропитав ее маслом (льняным или конопляным).

Четвертый способ

Крупный горох последнего урожая нужно насыпать в мешочек на треть и замочить в воде на 6-8 часов. Затем опустить в кастрюлю и варить 1,5-2 часа на несильном огне, после чего откинуть на решето и прокатать в слегка подсоленном чухонском масле.

Самый простой способ

В литровый термос засыпать 1 стакан гороха, добавить чайную ложку соды, немного масла (льняного или конопляного) и залить крутым кипятком. Выдержать горох в плотно закрытом термосе в течение 5-6 часов. Таким же способом можно приготовить зерно, перловую крупу, пшено и т. д.

Насадка гороха на крючок

Насаживают приготовленный горох на крючок № 5-8, используя для этого только горошины с целой оболочкой. Острие крючка следует провести под кожицу и вывести его немного наружу. Насаживать можно и несколько горошин, сдвигая их по крючку. Для насадки крупных горошин (одной или нескольких), обкатанных в чухонском масле, нужно взять крючок № 7, имеющий короткий стержень.  

Молодой, зеленый и консервированный горошек можно насаживать на крючок без предварительной обработки.

Приготовление мастырки

Мастыркой называют растительную насадку, приготовленную из гороха, манной крупы с добавлением различных продуктов в виде меда, муки, пищевых красителей, растительного масла и сахара. Применяется эта наживка при ловле карповых рыб спиннингом, донкой или поплавочной удочкой, причем на любом течении.

Для приготовления мастырки необходимо взять 1 стакан лущеного гороха и замочить его на 5-6 часов. Затем на медленном огне разварить до однородного состояния (чтобы получилась кашица) и постепенно, тщательно перемешивая, всыпать примерно 0,5 стакана манки.

Чтобы ускорить процесс варки, в горох можно добавить 0,5 чайной ложки соды или поместить его в скороварку на 20 минут.

Готовую мастырку для улучшения вкуса и запаха «сдабривают» желтком куриного яйца, несколькими каплями растительного масла или медом (0,5 ч. л.). Если насадка используется для ловли сазана, в нее следует добавить анисовое масло, буквально несколько капель.

Горячую наживку нужно завернуть в полотняную чистую салфетку и хорошо умять руками.

Самое главное, мастырка должна иметь максимально мягкую консистенцию, но при этом оставаться на крючке, не смываясь течением, 15-25 минут. 

Смотрите также:
Ружья для подводной охоты: разновидности и выбор

В силу своего назавания подводная охота невозможна без оружия. Можно, конечно, попытаться ловить рыб руками, но прока от этого будет мало, поверьте.Пе

читать далее 24.04.2016
Приманки на щуку. Уловистые и наиболее популярные

При благоприятных условиях крупная щука атакует и набрасывается на все что движется в воде. В этом случае вид приманки не будет иметь значения, и рыбо

читать далее 10.06.2016
Ловля на кораблик (водяной змей)

Еще один интересный и, скажем так,  не очень распространенный вид ловли рыбы обнаружен нами. Предлагаем вам попробовать половить достаточно ориги

читать далее 23.07.2016

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.