Новости

22.03.2018 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
76264
16304
20.01.2018 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
37805
6289
25.09.2017 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
77778
17123
01.09.2017 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
44559
6373
27.08.2017 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
97957
17319

Обсуждение

RandallBew (гость)
27.08.2020 - 21:25
RandallBew (гость)
27.08.2020 - 21:24
Frankbip (гость)
27.08.2020 - 21:21
RonaldBot (гость)
27.08.2020 - 21:16

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2020 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2016 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2016 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2017 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2018 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2017 15:09:43
Member407 аватар
35
17.02.2018 18:34:45




Отчеты пользователей

13.12.2018 - 23:21

99, however if high-resolution video coupled with remote access is the thing that you're after, you'd gladly find your bank card for it. a CCTV...

Обсуждение
39093
7358
06.12.2018 - 05:12

In integrity checking, original program code can be compared with the latest code to see if unexplained changes have been made. Go online and...

Обсуждение
17253
460
12.11.2018 - 01:03

Pittsburgh, PA (PRESS RELEASE) / Photographers at all levels ⲟf skill աill Ƅе delighted with tҺ...

Обсуждение
7256
673
23.11.2017 - 01:17

Видимо карп сразу после окончания первой волны серьёзных холодов, когда заметно потеплело, проснулся от спячки, и сильно захотел кушать. А иначе чем...

Обсуждение
10512
603
Как заготовить лисички на зиму?
Главная Статьи Рецепты Как заготовить лисички на зиму?

Как заготовить лисички на зиму?

Одним из популярных способов заготовки лисичек на зиму является тушение (или как вариант - жарка).

Ингредиенты:

Лисички свежие;

Масло сливочное (лучше топленое);

Соль по вкусу;

Перец по желанию.

Приготовление

Лисички, обязательно свежие, принесенные из леса или купленные на рынке, следует хорошо промыть, замочив их перед этим в воде на несколько часов, чтобы грибы легче было отчистить от соринок и грязи. Затем нарезать на кусочки, желательно, чтобы они были одинаковыми, и отварить после закипания минут 5. В это время рекомендуется попробовать воду, она не должна горчить.

Отваренные лисички слить в дуршлаг, промыть и оставить до полного стекания воды. После этого грибы переложить на сковороду, где предварительно было разогрето сливочное масло, закрыть крышкой и тушить минут 40 на небольшом огне. Затем крышку снять и оставить лисички открытыми до полного выпаривания жидкости. В процессе тушения добавить перец и соль. Можно тушить грибы на свином сале или на растительном масле, но именно масло сливочное лучше всего подходит для лисичек, поскольку подчеркивает и оттеняет их вкус. 

Готовый продукт выложить в стерильные банки, слегка утрамбовав, и залить маслом, оставшимся в сковороде так, чтобы оно покрыло грибы сверху примерно на 1 см. Закрыть крышками (можно винтовыми, а можно и капроновыми) и хранить в погребе или холодильнике.

Зимой достаточно выложить лисичку на сковороду, добавить картошку и… кушать на доброе здоровье!

 

Ну, а пока есть свежие

Смотрите также:
Тушеный бекас с квашеной капустой

Ингредиенты для приготовления:Бекас 1 тушка;Сало копченое 40г;Масло 50г;Капуста квашеная 250г;Лук 40г;Яблоко 1шт.;Паста томатная 1 ст.л.;Картофель 1 ш

читать далее 22.08.2016
Как мариновать и солить грибы

  Я всегда мечтала о том, чтобы научиться консервировать грибы. В семье все очень любят и соленые, и маринованные грибочки. Рецепты собирала от

читать далее 06.08.2015
Чернушка - что за гриб и как солить

По-другому называемый черным груздем, этот гриб считается за границей не пригодным для употребления в пищу. У нас же он является одним из самых р

читать далее 08.10.2016

Комментарии


08.10.2016 15:17Гость

Лисички, как и другие грибы, не надо замачивать на несколько часов, от этого грибы чище не станут. Достаточно подержать их секунд 30 в кипящей воде, гриб становится эластичным, легко вымывается любая песчинка. После такой обработки совершенно не обязательно лисички заливать маслом и хранить в банках. Достаточно разложить порциями по пакетам и заморозить. Аромат и вкус свежих лисичек сохраняется до нового сезона и никакой горечи. Очень советую.

Проголосовать
231
Проголосовать против
-245

09.10.2016 15:21EestiiRobo

Спасибо за совет. но это разные вещи. тут ГОТОВЫЕ жареные лисички, которые нужно только разогреть. А у вас они сырые и замороженные. это совсем не одно и то же...

Проголосовать
349
Проголосовать против
-369

23.07.2018 17:07Гость

замороженные сырые лисички ужасны, один год морозила, не понравилось, теперь делаю только по вашему рецепту!!!!!!!!

Проголосовать
193
Проголосовать против
-187

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.