Новости

22.03.2018 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
538449
73724
20.01.2018 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
173312
8618
25.09.2017 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
270130
13361
01.09.2017 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
196541
10420
27.08.2017 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
366177
28140

Обсуждение

Гость (гость)
28.06.2022 - 21:05
Гость (гость)
28.06.2022 - 21:05
Гость (гость)
28.06.2022 - 20:55
Гость (гость)
28.06.2022 - 20:55

Топ пользователей

cameramantolerance аватар
7,800
06.08.2023 00:12:31
Chamberlain аватар
261
04.07.2020 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2016 09:20:23
Ykut85 аватар
84
11.02.2023 09:01:53
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2016 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2017 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2018 15:20:17




Отчеты пользователей

03.02.2023 - 19:10

Нужно выполнять правила:- Не следует отправляться на лед ночью, в туман, снег.- Следует убедиться, что лед имеет толщину от 7 см. А для коллективных...

24.01.2023 - 23:21

    В настоящее время риск провала техники под лёд высок. В соответствии Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской...

24.01.2023 - 23:21

    Зимняя рыбалка – забава для настоящих мужчин. Она сродни экстремальному спорту, который щекочет нервы и доставляет немалое...

24.01.2023 - 22:59

  Принимать алкоголь перед погружением строго запрещено. "Пьяный в воде-наполовину утопленник" - гласит мудрая народная пословица....

Вкусные грибные воспоминания
Главная Отчеты Вкусные грибные воспоминания

Chamberlain


Все отчеты
следующий отчет >>
Дата: 8 September, 2012
Сезон: осень
Страна: Россия

Вкусные грибные воспоминания

Ранним сентябрьским утром я отправился на 80 километр Оредежского направления Гатчинского района Ленобласти.

А вот и первый черноголовик.

Полчасика побродив, собрал вот такой вот урожай. А нам больше и не нужно.

 

Добравшись до дома решил не мешкая приготовить сезонное блюдо русской кухни - лесные грибы с картофелем, зеленью и сметаной.

Для горшочка на 5 порций нам понадобятся:

Грибы из леса - 2 подосиновика, 2 подберёзовика, 1 боровичок, 1 моховичок, несколько опят

Картофель молодой с грядки - полтора килограмма

2 луковицы

3 зубчика чеснока

Зелень петрушки и укропа

Растительное масло

Сметана 20% жирности

Соль, перец

Вода из колодца

Время приготовления 1 час

Итак, приступим. Грибы чистим, промываем.

Потом перекладываем их в казанок и отвариваем. После закипания воду желательно сменить

Пока грибы отвариваются, подготавливаем основной котелок. Ставим его на костёр, разогреваем, добавляем растительного масла. Для вкуса можно добавить немного, грамм 100 сливочного, только следите, чтобы оно не горело

Моем картофель и крупно нарезаем. Я молодую картошку не чищу, поскольку кожура у неё очень нежная и содержит всякие полезные вещества. Закладываем картошку в разогретое масло и обжариваем до полуготовности.

.Репчатый лук нарезаем крупным кубиком и отправляем к картошке. Даём им минут пять подружиться под крышкой.

Грибы к этому времени должны уже быть готовы. Нарезаем их крупно и отправляем в котелок!

Жарим получившуюся смесь несколько минут, помешивая.

... перемешали.

Теперь добавляем немного воды и тушим под крышкой минут 10.

Произвольным образом рубим чеснок и мелко шинкуем зелень с грядки.

... и отправляем их в котелок, перемешиваем.

Теперь берём сметану и добавляем её к нашим овощам с грибами. Сметаны нужно граммов 200-250. Хорошенько перемешиваем, солим-перчим, закрываем крышкой на 5 минут.

По прошествии указанного времени снимаем котелок с огня и сходим с ума от ароматов) сдерживаемся.

Перекладываем блюдо в глиняный горшочек и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Для вас ходил в лес и готовил Михаил Алтынов

Для просмотра этой карты необходим Javascript
Смотрите также:
Как я грибы собирал

Несколько выпавших выходных хотелось использовать по максимуму, поэтому помимо рыбалки был запланирован и выход в лес за грибами. Задумано сделано. Ме

читать далее 07.08.2016
Грибы в Рязанской области

 А в Рязанской области грибов много. Дело было в середине сентября, с погодой повезло.Как факт фотографии.

читать далее 26.07.2015
Сбор грибов под Киевом

  Всем грибникам и не только огромный грибной привет из лесов под Киевом!!! В эту пятницу ездили собирать грибы за Вышгород только теперь с

читать далее 18.10.2015

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.