Главная|Карта сайта|почта



+7 (499) 703 0641

Статьи

2011.12.12 Стрельба на ветру

По большей части я охочусь на открытом пространстве, на овеваемом ветрами Западе, где выстрелы с большого расстояния считаются нормой. Это места, где я почти каждый год охочусь на открытом плато, под завывающий боковой ветер.

 

2011.09.26 Чемпионат мира в Австрии, впечатления участников

Столько эмоций, что трудно начать с чего-то конкретного, хочется поделиться впечатлениями от работы лука, о стрелках высокого уровня, в группе с которыми я стрелял, о том как проходила настройка лука и подготовка к Чемпионату Мира по 3D в Австрии.

 

2010.11.26 Типичные травмы в стрельбе из лука: их частота, качество, причины

Стрельба из лука относится к сложно-координационным видам спорта. Техника выполнения выстрела имеет очень большое значение. Слабая техническая подготовка часто приводит к травмам в результате износа тканей (из-за перенапряжений) и несчастным случаям (когда тетива попадает по руке).

 

2010.11.18 Экипировка английского лучника и тактика при боевых действиях

Среди обширного семейства метательного оружия, особое место занимает английский длинный лук (longbow). Это вполне понятно, поскольку именно такие луки описываются в широко распространенной и всеми читаемой романтической беллетристике Артура Конан-Дойла и Вальтера Скотта, на которых выросло не одно поколение участников военно-исторических клубов. Именно о длинном луке сложено столько легенд и историй, именно его применение в боевых действиях породило столько домыслов и небылиц, часто встречающихся в различных изданиях. Настоящая статья посвящена самым славным временам для длинного лука – периоду Столетней войны 14-15 вв.

 

2010.10.06 Узлы и наузы у воинов

У славян в древние времена, как и у многих народов, существовало представление о том, что волосы играют огромную роль в жизни человека и имеют непосредственную связь с магическими силами.

 

2010.09.28 Различия луков и их особенности

1. Простой лук (Self bow). Этот лук назван так потому, что при его изготовлении используется цельный кусок дерева. Это может быть часть ствола или ветки дерева. Знаменитые английские длинные луки (English longbow) принадлежали именно к этому типу.

 

2010.09.28 Древесина для традиционого лука

Для изготовления наиболее несложным является self bow (простой лук) - состоящий из одного куска дерева. В седой древности люди использовали массу сортов дерева для изготовления луков. Например, в Англии наряду с тисом использовали вяз, дуб, ясень, клен, орешник и еще несколько сортов дерева.

 

2010.09.28 Изготовление деревяных стрел

Основная масса людей воспринимает стрелы как палку с перьями и наконечником. Это не совсем так. "Палка" имеет вполне определенную длину и форму, внешний вид и размеры оперения могут быть весьма разнообразны, а наконечники стрел имеют столько разновидностей, что и перечислить трудно.

 

2010.09.28 История вещей

Много веков служил людям лук в войнах. Например, излюбленной тактикой персов было выпустить по противнику несметное количество стрел, расстроить его ряды, посеять замешательство, и сразу же ударить всей своей силой.

 

2010.09.13 Сплошные или двойные плечи

Сторонники целиковых плечей утверждают что такие плечи имеют большую жесткость на скручивание и более точные. Приверженцы двойных плечей выдвигают свои доводы о том что такие плечи более долговечны и менее подвержены вибрации чем сплошные.

 

2010.08.23 Психологическая подготовка стрелка

Психический аспект стрельбы из лука обычно рассматривается намного позже, чем следовало бы. Очевидно, что психический подход изменяется в зависимости от уровня подготовки; однако стрелок должен знать о психическом подходе с самого начала.

 

2010.08.19 Правила 3-D (российские)

3-D стрельба - это вид стрельбы из лука, в котором лучники стреляют по мишеням, имеющим вид настоящих животных, в натуральную величину, в условиях естественного ландшафта. При этом возможны выстрелы вниз с возвышения, вверх, через препятствия и вдоль склонов. Попадания оцениваются в соответствии с реальными зонами поражения животных, которых изображают соответствующие мишени. Мишени располагаются в самом выгодном для стрельбы ракурсе к стрелкам.

 

2010.08.11 Хойт Карбон Матрикс. (Carbon Matrix)

Началось наше знакомство с Карбоном ранней весной, когда один из членов нашего клуба решил его приобрести. И вот он в Москве в руках счастливого обладателя.

 

2010.07.07 Стрельба из лука с коня

Во первых, что известно. Русские стреляли на прямых стременах. Стрельба через гриву. По источникам русские стреляли с коротких стремян, но на картинах стремена достаточно длинные.

 

2010.06.11 Monster 7.0 - это нужно попробовать

Если вы решили приобрести скоростной лук, то будьте готовы, что он с норовом и сам за вас стрелять по 10 не будет. У него есть потенциал, стабильность и мощь, а добиться результатов нужно вам. Стрела сходит с тетивы мгновенно и о варианте "забросить в желтое" нужно забыть. Прилечь на спину, скрестить ручки и спокойно "нацеливать" – все это в прошлом. Вы должны будете слиться с луком и превратиться в единое целое. Малейшая потеря концентрации и лук вас "сложит", а стрела улетит в неизвестном направлении.

 

2010.06.11 Всё о турнире "3D ARCHERY OPEN"

Ещё давно мы с Владимиром Николаевичем Казанцевым задумали провести турнир по 3D, который был бы максимально приближен к охоте. И вот этот турнир прошёл. Я постараюсь Вам рассказать всё о "3D ARCHERY OPEN".

 

2010.06.10 Физические упражнения для стрелков

Утренние физические упражнения являются ежедневной и обязательной формой занятий. Они необходимы для быстрого восстановления работоспособности организма после сна, укрепления здоровья и закаливания организма, для совершенствования мышечного аппарата и нервной системы, которые влияют на выработку устойчивых навыков и на повышение спортивных результатов.

 

2010.06.10 Стрельба из лука. часть 4

Изобретатель лука, как и изобретатель колеса, неизвестен. Остается только гадать, как родилось это изобретение.

 

2010.06.10 Про стрельбу из лука

Люди стреляли из лука еще на заре цивилизации, сначала в целях охоты, затем во время войны, а теперь это занятие переросло в спорт. В Африке были найдены каменные наконечники стрел, которым без малого 50000 лет.

 

2010.06.10 Дневник канадского охотника: “Лук на охоте”

В те далекие времена, про которые до сих пор складывают легенды и сказки, в мире было такое оружие, как лук и стрелы. Даже, если быть ещё точнее, когда человек осознал, что камень можно заточить и применить его в охоте и тем самым накормить себя и своё племя, тогда, много тысяч лет назад и появился лук со стрелами.

 

2010.06.10 Обзор китайской традиции стрельбы из лука

Поройтесь в своей памяти – много ли вы знаете о восточном искусстве стрельбы из лука?

 

2010.03.31 Охотники на болоте

Статью написал: Уайд Нолан – охотник-лучник, биолог. Сентябрь 26, 2007 - 9:11:30 AM

 

2010.03.31 Инструкция TenPoint Crossbow Technologies

Данная инструкция предназначена для владельцев арбалетов TenPoint Crossbow Technologies серии TenPoint и 6 Point.

 

2010.03.16 Лук — одно из древнейших видов оружия

Лук — одно из древнейших видов оружия. Время его рождения относится к эпохе мезолита — от десяти до пяти тысяч лет до нашей эры. Он одинаково пригоден для войны, охоты и рыбной ловли и вследствие своей многофункциональности чрезвычайно жизнеспособен.

 

2010.03.16 История арбалета

Первые сведения о предках современных арбалетов дошли до нас из Китая и по времени они относятся к середине первого тысячелетия до нашей эры.

 

2010.02.24 Одежда для охоты

Охотничья одежда должна быть все сезонной и многофункциональной, что подразумевает следующее: отстегивающаяся подстежка, съемный капюшон, утепленные карманы, ворот и поясничная зона, возможность дополнительной вентиляции. На этом краткий обзор основных элементов можно закончить.

 

2010.02.15 Интевью Олега Полубоярова (Пушистика)

Стрельбой из лука я увлекался раннего детства, сам делал луки, стрелял из них. Первый лук мне подарили, когда я еще ходил в детский сад. Конечно, это была еще не спортивная стрельба, а простое увлечение. В начале 80-х гг., с появлением блочных луков, я решил попробовать самостоятельно изготовить блочный лук. Использовал для этого фотографии из американских журналов. Я тогда много стрелял из разных луков, в том числе классических, но не как спортсмен, а как любитель. Ездил охотиться с луком в Казахстан. Спортивной стрельбой из лука я занялся, когда жил в Бельгии. Там я записался в клуб и тренировался вместе со спортсменами.

 

2010.02.15 Интервью с Владимиром Казанцевым

В стрельбу из лука я пришел в 28 лет, закончив выступать в большом спорте. К тому времени я уже был мастером спорта по боксу. И вот, когда мои выступления как боксера закончились, образовался некий вакуум, и мне захотелось найти себе другое занятие. Однажды я увидел в спортивном магазине объявление, где приглашали всех желающих поучиться стрельбе из лука. Мне стало интересно, я пошел заниматься.

 

2009.11.23 Правила соревнований по стрельбе из лука (Target archery)

1.1.1 Соревнования по стрельбе из лука проводятся на различных дистанциях, как на открытом воздухе, так и в помещении на специально оборудованных стрелковых полях или площадках по следующим дисциплинам:

• Стрельба по мишеням
• Полевая стрельба
• Ски-арк
• Стрельба по горизонтальным мишеням (кеглям). 

 

2009.11.23 Проблема прогнозирования "отрывов" в стрельбе из лука.

Цель данной работы - поиск критерия, позволяющего на основе использования простой и доступной для тренера и спортсмена методике, прогнозировать "отрывы" у высококвалифицированных спортсменов за 1- 4 часа до стрельбы

 

2009.10.22 Когда ветер поет в тетиве. Михаил Аветикян.

Так сложилась судьба (а как говорил один очень хороший человек, судьбу мы сами делаем своими руками), что я поселился в Канаде и стал охотником в нехоженых дебрях этого удивительного уголка земли. Еще когда в детстве я зачитывался романами Фенимора Купера – про необыкновенные приключения поселенцев и их охоту, – мои самые смелые фантазии не простирались до того, что я в действительности смогу когда-нибудь оказаться на их месте. И все-таки это произошло на самом деле. И мне, как и им, открылся дикий мир Канады, который и непредсказуем, и даже по-своему жесток, но одновременно и бесконечно прекрасен. Здесь сохранены многие редкие виды животных и к тому же разрешена на них охота, что делает это место земным Охотничьим Раем. Наверное, только в Канаде я по-настоящему ощутил любовь Бога к нашей земле.

 

2009.10.21 Прицелится на отлично. Майк Стрэндланд.

Этот способ быстро распространился среди лучших стрелков благодаря крупным стрелковым мероприятиям. Он делает более четким сам процесс прицеливания и также способствует улучшению меткости...

 

2009.10.12 Психологическая подготовка стрелка из лука

Подготовка стрелка из лука к спортивной деятельности заключается в формировании его общей готовности (физической, технической, тактической, теоретической и т.д.) к эффективному участию в ней. Для того чтобы наиболее полно и продуктивно реализовать накопленный в результате различных видов подготовок потенциал, стрелок должен быть подготовлен психологически, так как приобре тенные им знания, умения и навыки он должен будет применять в напряженных, подчас меняющихся, а значит, новых и неожиданных для него условиях. Это значит, что ему нужно будет эффективно осуще ствлять свою деятельность в тех ситуациях, в которых, возможно, раньше он этого никогда не делал. Следовательно, его необходимо к этому готовить.

 

2009.10.12 Физическая подготовка стрелка из лука

Современная система тренировки стрелка включает разнообразные виды подготовки: физическую, техническую, тактическую, психологическую и интеллектуальную. Одной из основных является физическая подготовка, направленная на укрепление здоровья, развитие двигательных качеств и функциональных возможностей спортсмена. Этот вид подготовки принято считать залогом успешной специализации и высоких спортивных достижений.

 

2009.10.12 Тактическая подготовка стрелка из лука

Под тактической подготовкой в стрельбе из лука понимается целе направленный процесс овладения специальными тактическими знания ми, умениями и навыками, позволяющими наиболее эффективно исполь зовать все разнообразие технических приемов и способов их выполне ния и развивать у стрелков способность формировать, выбирать и реализовывать наиболее рациональные и адекватные сложившимся ус ловиям программы тактики выполнения одиночного выстрела, стрелко вой серии и упражнения в целом в зависимости от изменения ситуации в процессе соревновательной борьбы.

 

2009.10.12 Выстрел

Лук и стрелы подобраны/подогнаны по соответствию друг к другу и физическим параметрам стрелка. Лук, зафиксированный на руке ремешком, нижним своим плечом уже находится на внутренней стороне колена стрелка или длинным амортизатором поставлен стрелком на землю.

 

2009.10.12 Советы от Ван Зупфена

При выборе блочных луков следует знать, что скоростные показатели луков в основном, важны для детей с растяжкой лука менее 24`. Если детский лук будет не скоростным, он просто не добросит стрелу даже на 50 м. Для взрослого спортсмена или для спортсмена с растяжкой лука более 24` скорость выстрела не самый основной показатель.

 

2009.10.12 Один из лучших американских стрелков Дейв Кузинс

Это один из известнейших компаундистов мира: Дейв Кузинс 25-лет, из штата Мичиган, стреляет с трех лет. Во вторую очередь он является лучшим охотником с луком в мире. Чемпион мира по версии FITA Outdoor в 1999, в прошлом году чемпион мира в Field-WM в Канберре. Чего еще не хватает в его собрании для коронации, так это титула чемпиона мира в помещении. И он хочет завоевать его в Ниме. Это произойдет в первый раз в мире.

 

2009.10.12 Блочный лук – пособие для начинающих

Изобретенный в конце 60-х годов прошлого (ХХ-го) века в США блочный лук (“ compound bow”- компаунд-составной (англ.) лук) быстро завоевал признание у стрелков-спортсменов и охотников. По сравнению с традиционными луками, мало в чем изменившимися за двенадцать тысячелетий своей истории, новая разновидность древнего метательного оружия обладает рядом неоспоримых преимуществ, позволивших значительно улучшить, выражаясь языком военных справочников, его “тактико-технические характеристики”.

 

2009.09.21 Чак Адамс. Необычные выстрелы.

Тема, которую я собираюсь затронуть в этой статье, вызывает неоднозначную реакцию у многих охотников-лучников. И все же о ней необходимо говорить. Толчком к моему решению рассказать о необычных выстрелах, стало услышанное мной от одного моих лучших друзей, охотящихся с луком и стрелами. Он – превосходный стрелок-лучник с классической правосторонней стойкой...

 

2009.09.11 Настройка одноблочного лука

Вообразите, что сегодня Рождественское утро. Вы только что открыли огромную подарочную коробку с вашим именем и обнаружили там отличный лук последней модели, тот самый, о котором вы могли лишь мечтать...

 

2009.06.10 Интервью с Биллом Трубриджем, президентом компании "Excalibur Crossbow"

Эд. Рынок арбалетов сегодня кажется более устойчивым, чем когда-либо. Появилось множество новых моделей, заявили о себе новые производители. Вы ощущаете давление со стороны конкурентов? Б.Т. И да, и нет. Конечно, с появлением все новых компаний-производителей арбалетов, мы определенно ощущаем некоторое давление. Если рассуждать логически, нетрудно сделать вывод, что емкость рынка не беспредельна, а значит, на нем можно сделать лишь некое конечное число продаж...

 

2009.06.05 Охота на косолапого в канадской Альберте. Том Нельсон Март 2009 г.

Солнце опустилось за деревья, и лес погрузился в сумрак. Я вытащил печатки из рюкзака и сунул в них заледеневшие руки. Меня всегда удивляло, с какой скоростью падает температура, когда солнце начинает сходить за горизонт. Я присел на мягкое сиденье своей охотничьей платформы и, будто надеясь извлечь из ствола ели немного тепла, поплотнее прижался к нему спиной. Если бы не крупная белка, резво скачущая вокруг бочки с приманкой, лес мог бы показаться совершенно безжизненным...

 

2009.06.04 История компании Hoyt

ХОЙТ США одна из старейших компаний, которая родилась еще до начала «современной эры» массового производства лучного инвентаря.

 

Страницы: 1 По стр.

Рекомендуем