Главная|Карта сайта|почта



+7 (499) 703 0641

Новые темы

Если хочешь лучшую полочку на свой блочник, жми сюда:
от Штурман 23.05.17 14:30

DENDRA Русский медведь
от Штурман 18.05.17 09:49

COLD STEEL Rajah III на разделке
от Штурман 16.05.17 17:18

Самый бюджетный американский нож
от Штурман 12.05.17 14:44

Вальдшнеп 2017
от Штурман 11.05.17 12:47

Пристрелка арбалета одним выстрелом
от Штурман 05.05.17 17:10

И снова Cold Steel Pendleton Hunter. Только версия Lite.
от Штурман 04.05.17 16:44

Хороший тетеревиный ток
от Штурман 03.05.17 17:38

Статьи

2009.10.22 Когда ветер поет в тетиве. Михаил Аветикян.

Так сложилась судьба (а как говорил один очень хороший человек, судьбу мы сами делаем своими руками), что я поселился в Канаде и стал охотником в нехоженых дебрях этого удивительного уголка земли. Еще когда в детстве я зачитывался романами Фенимора Купера – про необыкновенные приключения поселенцев и их охоту, – мои самые смелые фантазии не простирались до того, что я в действительности смогу когда-нибудь оказаться на их месте. И все-таки это произошло на самом деле. И мне, как и им, открылся дикий мир Канады, который и непредсказуем, и даже по-своему жесток, но одновременно и бесконечно прекрасен. Здесь сохранены многие редкие виды животных и к тому же разрешена на них охота, что делает это место земным Охотничьим Раем. Наверное, только в Канаде я по-настоящему ощутил любовь Бога к нашей земле.

 

2009.10.21 Прицелится на отлично. Майк Стрэндланд.

Этот способ быстро распространился среди лучших стрелков благодаря крупным стрелковым мероприятиям. Он делает более четким сам процесс прицеливания и также способствует улучшению меткости...

 

2009.10.12 Психологическая подготовка стрелка из лука

Подготовка стрелка из лука к спортивной деятельности заключается в формировании его общей готовности (физической, технической, тактической, теоретической и т.д.) к эффективному участию в ней. Для того чтобы наиболее полно и продуктивно реализовать накопленный в результате различных видов подготовок потенциал, стрелок должен быть подготовлен психологически, так как приобре тенные им знания, умения и навыки он должен будет применять в напряженных, подчас меняющихся, а значит, новых и неожиданных для него условиях. Это значит, что ему нужно будет эффективно осуще ствлять свою деятельность в тех ситуациях, в которых, возможно, раньше он этого никогда не делал. Следовательно, его необходимо к этому готовить.

 

2009.10.12 Физическая подготовка стрелка из лука

Современная система тренировки стрелка включает разнообразные виды подготовки: физическую, техническую, тактическую, психологическую и интеллектуальную. Одной из основных является физическая подготовка, направленная на укрепление здоровья, развитие двигательных качеств и функциональных возможностей спортсмена. Этот вид подготовки принято считать залогом успешной специализации и высоких спортивных достижений.

 

2009.10.12 Тактическая подготовка стрелка из лука

Под тактической подготовкой в стрельбе из лука понимается целе направленный процесс овладения специальными тактическими знания ми, умениями и навыками, позволяющими наиболее эффективно исполь зовать все разнообразие технических приемов и способов их выполне ния и развивать у стрелков способность формировать, выбирать и реализовывать наиболее рациональные и адекватные сложившимся ус ловиям программы тактики выполнения одиночного выстрела, стрелко вой серии и упражнения в целом в зависимости от изменения ситуации в процессе соревновательной борьбы.

 

2009.10.12 Выстрел

Лук и стрелы подобраны/подогнаны по соответствию друг к другу и физическим параметрам стрелка. Лук, зафиксированный на руке ремешком, нижним своим плечом уже находится на внутренней стороне колена стрелка или длинным амортизатором поставлен стрелком на землю.

 

2009.10.12 Советы от Ван Зупфена

При выборе блочных луков следует знать, что скоростные показатели луков в основном, важны для детей с растяжкой лука менее 24`. Если детский лук будет не скоростным, он просто не добросит стрелу даже на 50 м. Для взрослого спортсмена или для спортсмена с растяжкой лука более 24` скорость выстрела не самый основной показатель.

 

2009.10.12 Один из лучших американских стрелков Дейв Кузинс

Это один из известнейших компаундистов мира: Дейв Кузинс 25-лет, из штата Мичиган, стреляет с трех лет. Во вторую очередь он является лучшим охотником с луком в мире. Чемпион мира по версии FITA Outdoor в 1999, в прошлом году чемпион мира в Field-WM в Канберре. Чего еще не хватает в его собрании для коронации, так это титула чемпиона мира в помещении. И он хочет завоевать его в Ниме. Это произойдет в первый раз в мире.

 

2009.10.12 Блочный лук – пособие для начинающих

Изобретенный в конце 60-х годов прошлого (ХХ-го) века в США блочный лук (“ compound bow”- компаунд-составной (англ.) лук) быстро завоевал признание у стрелков-спортсменов и охотников. По сравнению с традиционными луками, мало в чем изменившимися за двенадцать тысячелетий своей истории, новая разновидность древнего метательного оружия обладает рядом неоспоримых преимуществ, позволивших значительно улучшить, выражаясь языком военных справочников, его “тактико-технические характеристики”.

 

2009.09.21 Чак Адамс. Необычные выстрелы.

Тема, которую я собираюсь затронуть в этой статье, вызывает неоднозначную реакцию у многих охотников-лучников. И все же о ней необходимо говорить. Толчком к моему решению рассказать о необычных выстрелах, стало услышанное мной от одного моих лучших друзей, охотящихся с луком и стрелами. Он – превосходный стрелок-лучник с классической правосторонней стойкой...

 

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След. Все

Рекомендуем