Главная|Карта сайта|почта



+7 (499) 703 0641

Статьи

2010.06.10 Обзор китайской традиции стрельбы из лука

Поройтесь в своей памяти – много ли вы знаете о восточном искусстве стрельбы из лука?

 

2010.03.31 Охотники на болоте

Статью написал: Уайд Нолан – охотник-лучник, биолог. Сентябрь 26, 2007 - 9:11:30 AM

 

2010.03.31 Инструкция TenPoint Crossbow Technologies

Данная инструкция предназначена для владельцев арбалетов TenPoint Crossbow Technologies серии TenPoint и 6 Point.

 

2010.03.16 Лук — одно из древнейших видов оружия

Лук — одно из древнейших видов оружия. Время его рождения относится к эпохе мезолита — от десяти до пяти тысяч лет до нашей эры. Он одинаково пригоден для войны, охоты и рыбной ловли и вследствие своей многофункциональности чрезвычайно жизнеспособен.

 

2010.03.16 История арбалета

Первые сведения о предках современных арбалетов дошли до нас из Китая и по времени они относятся к середине первого тысячелетия до нашей эры.

 

2010.02.24 Одежда для охоты

Охотничья одежда должна быть все сезонной и многофункциональной, что подразумевает следующее: отстегивающаяся подстежка, съемный капюшон, утепленные карманы, ворот и поясничная зона, возможность дополнительной вентиляции. На этом краткий обзор основных элементов можно закончить.

 

2010.02.15 Интевью Олега Полубоярова (Пушистика)

Стрельбой из лука я увлекался раннего детства, сам делал луки, стрелял из них. Первый лук мне подарили, когда я еще ходил в детский сад. Конечно, это была еще не спортивная стрельба, а простое увлечение. В начале 80-х гг., с появлением блочных луков, я решил попробовать самостоятельно изготовить блочный лук. Использовал для этого фотографии из американских журналов. Я тогда много стрелял из разных луков, в том числе классических, но не как спортсмен, а как любитель. Ездил охотиться с луком в Казахстан. Спортивной стрельбой из лука я занялся, когда жил в Бельгии. Там я записался в клуб и тренировался вместе со спортсменами.

 

2010.02.15 Интервью с Владимиром Казанцевым

В стрельбу из лука я пришел в 28 лет, закончив выступать в большом спорте. К тому времени я уже был мастером спорта по боксу. И вот, когда мои выступления как боксера закончились, образовался некий вакуум, и мне захотелось найти себе другое занятие. Однажды я увидел в спортивном магазине объявление, где приглашали всех желающих поучиться стрельбе из лука. Мне стало интересно, я пошел заниматься.

 

2009.11.23 Правила соревнований по стрельбе из лука (Target archery)

1.1.1 Соревнования по стрельбе из лука проводятся на различных дистанциях, как на открытом воздухе, так и в помещении на специально оборудованных стрелковых полях или площадках по следующим дисциплинам:

• Стрельба по мишеням
• Полевая стрельба
• Ски-арк
• Стрельба по горизонтальным мишеням (кеглям). 

 

2009.11.23 Проблема прогнозирования "отрывов" в стрельбе из лука.

Цель данной работы - поиск критерия, позволяющего на основе использования простой и доступной для тренера и спортсмена методике, прогнозировать "отрывы" у высококвалифицированных спортсменов за 1- 4 часа до стрельбы

 

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След. Все

Рекомендуем