Главная|Карта сайта|почта



+7 (499) 703 0641

Подготовка к стрельбе из лука

Стрельба из лука является тяжелой физической активностью, которая задействует много мышечных групп. Причем стрельба является одновременно как аэробной, так и анаэробной нагрузкой. Вот почему лучшей физической подготовкой для стрельбы из лука является кроссфит. Который и является совмещением объемного и силового тренинга.

Но разве можно сразу начинать заниматься кроссфитом? Конечно, нет! Поскольку главным правилом составления тренировочной программы является ее соответствие уровню физической подготовки человека. Ввиду чего начинать заниматься спортом необходимо с более легких и нормированных нагрузок. Наиболее подходящими из которых являются аэробные тренировки.

Как начать заниматься спортом?

Самым простым способом нормализации двигательной активности является велотренажер. Поскольку он позволяет регулировать режим нагрузки. При этом тренироваться на велотренажере может каждый. Потому что он исключает нагрузку на коленные суставы. Ввиду чего крутить велотренажер могут даже пожилые люди и люди, болеющие ожирением.

Но молодым и здоровым людям можно сразу приступать к силовому тренингу. Хотя и кардио нагрузке им тоже следует уделять время. Поскольку стрельба из лука требует от человека не только силы, но и выносливости. А показатели выносливости тренируются именно в ходе аэробных тренировок. Тем более, что и для занятий кроссфитом тоже нужно обладать определенным запасом сил. Поэтому всем без исключения следует начинать заниматься спортом с 20‒40минутных тренировок на велотренажере.

Как подготовить себя к стрельбе из лука

Силовые тренировки для развития мышечной силы и силовой выносливости предполагают выполнение базовых упражнений. Поэтому начинающим следует просто выполнять комплекс основных тяжелоатлетических движений. К которым относятся приседания со штангой на плечах, становая тяга и жим штанги лежа. Но поскольку стрельба из лука специфически нагружает широчайшие мышцы спины, в комплекс упражнений также следует добавить и тягу штанги в наклоне.

Выполнять упражнения рекомендуется на 12‒15 повторений в подходе. А подход в каждом упражнении должно быть от 4 до 6. Поскольку, с одной стороны, такой режим тренинга позволяет минимизировать риск получения травмы. С другой стороны, именно такой диапазон выполнения упражнений позволяет развить не только силу, но и показатели силовой выносливости. А это именно то, к чему следует стремиться!

« Вернутся в раздел Новости

Рекомендуем