Главная|Карта сайта|почта



+7 (499) 703 0641

Основы стрельбы из арбалета

 Стрельба из арбалета звучит достаточно просто для большинства людей, но честно говоря, стрельба из арбалета гораздо сложнее.

Да, арбалеты запускаются при нажатии на спусковой крючок, похожий на ружье, и они одинаково воздействуют на плечо из-за аналогичной горизонтальной конструкции запаса, но чем это отличается от нажатия на спусковой крючок при сложном отпуске из лука? Основным отличием арбалета от вертикального лука является просто направление его подступенка и струны (вертикальное и горизонтальное).

Первый шаг к освоению при обучении стрельбы из арбалета - это процесс взведения. Некоторые арбалеты поставляются со взводящими устройствами, либо в качестве отдельных принадлежностей или встроенными непосредственно в приклад. Вы должны прочитать руководство владельца вашего конкретного бренда, чтобы узнать точный процесс для безопасного взведения арбалета. После того, как строка полностью задвинута защелкой спускового крючка, вы можете загрузить стрелу. Сделайте это, удерживая стрелку спереди, ближе к точке (будь то точка поля или широкая голова), чтобы руки и пальцы оставались в стороне от пути тетивы.

Теперь, когда вы зарядили арбалетную стрелу, арбалеты легче обрабатывать, чем вертикальные луки, которые вы должны держать на расстоянии вытягивания до тех пор, пока не будете готовы к стрельбе. Защелка для струн будет удерживать струну до тех пор, пока вы не уберете арбалет из безопасного положения и не нажмете курок. У арбалета разные требования к спусковым крючкам, некоторые из них - спусковые рычаги легкого пера, в то время как другим требуется еще пара фунтов силы для выстрела. Независимо от этого, ваши личные предпочтения скажут вам, какой триггер вам больше нравится. Самый безопасный и эффективный - найти арбалет со спусковым крючком, который плавен на всем протяжении спускового крючка.

Как и любое другое оружие, которое стреляет с расстояния, вы должны научиться правильно прицеливаться. Большинство арбалетов оснащены прицелом, с небольшим увеличением или без него, и часто предлагают настройки освещения. Прицелы арбалета предназначены для стрельбы по целям с сопоставимым расстоянием от того, для которого стрелки вертикального лука использовали бы прицелы. Сама сетка может напоминать прицел, но не предназначена для стрельбы на большие расстояния.

С заряженным арбалетом и стрелой в положении, подготовленной к стрельбе, поднимите арбалет и надежно прижмите приклад к плечу для стрельбы, одновременно положив другую руку на переднюю рукоятку. Не допускайте попадания рук и пальцев в траекторию полета стрел, чтобы избежать травм. Некоторые арбалеты оснащены предохранительными крыльями, которые помогают предотвратить неосознанное попадание пальцев в ствол.Твердо прижмите арбалет к своему телу, а передний край - на переднюю рукоятку, положите щеку на верхнюю часть приклада, чтобы вы могли смотреть вниз на прицел или прицел с помощью подходящего глаза. Ваш глаз может быть определен разными способами. Как правило, правши демонстрируют доминирование правого глаза и наоборот, но вы можете исследовать другие методы, чтобы проверить это самостоятельно.

Смотря в прицел используя соответствующий маркер расстояния (обычно это точка внутри сетки), поместите прицел на область, на которую вы хотите нацелиться (обычно это точка на цели или жизненно важные органы на игровых видах). Вы должны быть максимально спокойным и сосредоточенным на этом этапе. Сделайте пару медленных глубоких вдохов и сосредоточьтесь на том, чтобы удерживать равновесие в диапазоне цели.

После того, как вы прицелились, переведите предохранитель в положение «огонь». Сделайте последние изменения в своей цели и сделайте последний глубокий вдох. После выдоха полностью сконцентрируйтесь на выбранном вами диапазоне и, когда вы выпустили около 50% воздуха в легкие, медленно начинайте нажимать на курок. Вот почему так важен арбалет с плавным нажатием на курок. Вы должны ВСЕГДА нажимать на курок медленно, никогда не дергаться.

Медленно нажимая на курок, продолжайте выдыхать. Это помогает вам быть хорошо сфокусированными и настроенными на выстрел, который вы собираетесь сделать. Как только арбалет действительно выстрелит, в ваших легких должно остаться немного воздуха. Продолжайте выдыхать, никогда не двигая и не поднимая голову с приклада. Вы должны продолжать всматриваться в прицел даже после того, как стрелка покинула арбалет, чтобы убедиться, что вы не делали небольших движений во время выстрела, которые могли бы снизить точность вашего диапазона падения. Улучшайте свои навыки стрельбы с арбалета и помните про свою безопасность.


 

 

« Вернутся в раздел Новости

Рекомендуем