Главная|Карта сайта|почта



+7 (499) 703 0641

Краткая история стрельбы из лука

Изучение корней стрельбы из лука в обществах по всему миру, задолго до наших дней.Стрельба из лука-одно из самых древних искусств, которое до сих пор практикуется. Эта история проведет вас не только через путешествие по эволюции стрельбы из лука, но и через всю историю человечества. Свидетельства древней стрельбы из лука были найдены по всему миру.

Самые ранние свидетельства о стрельбе из лука датируются поздним палеолитом, около 10 000 лет до н. э., когда египетская и соседняя Нубийская культуры использовали лук и стрелы для стрельбы из лука в целях охоты и ведения войны.

В Китае стрельба из лука восходит к династии Шан (1766-1027 гг. до н. э.). Боевая колесница того времени везла команду из трех человек: возницу, копейщика и лучника. Во время последующей династии Чжоу (Чжоу) (1027-256 гг. до н. э.) дворяне при дворе посещали спортивные турниры по стрельбе из лука, которые сопровождались музыкой и перемежались элегантными приветствиями.

Развитие в Азии

Когда китайцы ввели стрельбу из лука в Японию в шестом веке, она оказала огромное влияние на более поздний этикет и технику. Одно из японских боевых искусств первоначально было известно как кюдзюцу (искусство лука), а теперь известно как кюдо (путь лука).

Современное кюдо практикуется прежде всего как метод физического, нравственного и духовного развития. После определенных ритуальных движений лучник перемещается к линии стрельбы и стреляет с расстояния 28 метров в мишень диаметром 36 см, установленную в песчаной насыпи, которая находится под крышей. Используемый лук имеет длину 2,21 метра и сделан из ламинированных полосок бамбука и дерева.

В греко-римский период лук больше использовался для личных подвигов или охоты, а не для ведения войны. В то время на керамике часто можно было увидеть лучников. Парфяне были всадниками, которые развивали умение поворачиваться в седле и могли стрелять назад на полном скаку.

Ближневосточное превосходство в технике и технике стрельбы из лука продолжалось веками. С луками, подобными тем, что были у ассирийцев и парфян, гунн Аттила и его монголы завоевали большую часть Европы и Азии, а турецкие лучники отбросили крестоносцев назад. Азиатские и турецкие луки были очень эффективны, а рекордный выстрел из составного турецкого летного Лука был близок к 900 ярдам, что намного превосходило возможности английского тисового лука.

Мифология

Популярность стрельбы из лука отражена во многих балладах и фольклоре, таких как, например, Робин Гуд, Чтобы назвать самый известный из них. Упоминания о стрельбе из лука также часто встречаются в греческой мифологии, в которой история, рассказанная об Одиссее в книге 21 "Одиссея", является хорошо известным примером. Одиссей упоминается как чрезвычайно искусный в искусстве стрельбы из лука.

Пенелопа, думая, что ее муж никогда не вернется после 20 лет отсутствия, принимает решение определить, кто из ее поклонников получит ее руку, стреляя из лука Одиссея. Одиссей, вернувшийся с Троянской войны и переодетый пастухом, единственный, кто может натянуть свой собственный лук и выпустить стрелу через двенадцать колец. Таким образом он сможет доказать своей жене, кто он такой, и победить всех тех, кто воспользовался его долгим отсутствием.

Английская литература также чтит длинный лук за знаменитые победы в битвах при Креси, Азенкуре и Пуатье. Первое известное организованное соревнование по стрельбе из лука было проведено в Финсбери, Англия, в 1583 году и насчитывало 3000 участников. Ко времени 30-летней войны (1618-1648 гг.) стало ясно, что благодаря введению пороха лук как оружие отошел в прошлое. С тех пор стрельба из лука развивалась как рекреационный и соревновательный вид спорта.


 

 

« Вернутся в раздел Новости

Рекомендуем