Едой должна была стать индюшка)
В штатах охота происходит из засидки с чучелами. При таком виде охоты индюки сами выходят на заранее прострялянные позиции, тем самым обрекая себя на участие в семейном ужине) У нас же все происходит иначе. Индюшек охотят с подхода. Конечно наши индюшки не чета американским и подпускают охотника вплоть до 10 метров, если все делать аккуратно. Итак,
далеко далеко от России имел я возможность поучаствовать в подобной охоте.
Дождливым зимним утром, я был на месте. Мне предстояло отыскать и поразить свой ужин в среднестаистическом лесу. Не бурелом конечно, но и не парк с асфальтированными дорожками. Как оказалось, стрелять по подвижным индейкам - это вам не пластиковых хрюшек стрелами утыкивать. Птица постоянно находится в движении, при этом, на открытой местности еще и старается удалиться от охотника подальше. Всего по птице было сделано два выстрела.
Первый раз стрелял с сорока метров и промазал

, это хитрое создание решило что-то сожрать или просто почувствовало неладное и присело. Стрела прошла аккурат там, куда целился, но там уже никого не было. Тем не менее выстрел сделал свое дело - напугала нашего министрауса, и тот на первой космической пустился в лес.
Проидя по следам что-то около полутора километров услышал радостное курлыканье. Как только это случилось сразу же отдалился от линии следов на 10-15 метров и, крадучись, двинулся параллельно следу. Метров через 50 цель была обнаружена, она спокойно клевала что-то в снегу. Получилось так, что между нами росло дерево, аккурат за которым и ковырялась в подстилке моя цель. Изготовился к выстрелу и начал смещаться так чтобы дерево ушло с линии стрельбы. Т.к. делал это медленно и тихо - индюшка меня если и обнаружила, то виду не подала. Если не дергаться - камуфляж делает свое дело. Выстрел, все произошло как учили) Стрела пришла четко в убойную зону, поразила сердце, птица встала тут же и никуда больше не побежала.
Вот такой вот рассказ. Есть и пара выводов:
1) Тренироваться нужно в том прикиде, в котором вы пойдете на охоту. Мне очень мешала при стрельбе маска. Не было уверенности в правильной прикладке, т.к. не ощущал ни носом ни щекой тетивы.
2) Развивайте глазомер. Дальномер, это конечно сильно, но пользоваться им возможности нет никакой. Пару раз пытался оп науке замерить расстояние перед выстрелом. В тот момент, когда я брался за лук, еда уже копошилась совершенно в другом месте.
3) Учитесь стрелять по подвижной мишени. На то чтобы выцелить птицу и выстрелит времени было чуть меньше секунды - полутора.