Страница 22 из 22 ПерваяПервая ... 12202122
Показано с 211 по 217 из 217

Тема: Готовим вместе. И кушаем :)

  1. По умолчанию

    Аааааа какая тут вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. По умолчанию

    Шикарный рецепт заливной пирог.
    Заливной пирог "Ленивый курник"

    Как быстро порадовать семью вкуснятиной! Готовим замечательный заливной пирог "Ленивый курник", который никого не оставит равнодушным! Готовьте на здоровье, приятного аппетита!
    Продукты
    Для начинки:
    Курица отварная - 400 г
    Яйца отварные - 3 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Зелень (петрушка, укроп, лук) - 0,5 пучка
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Перец красный острый - по вкусу
    *
    Для теста:
    Сметана (или кефир) - 400 мл
    Яйца - 3 шт.
    Мука - 300 г
    Масло растительное - 80-100 мл
    Соль - 0,5 ч. ложки
    Сахар - 2 ч. ложки
    Сода - 0,5 ч. ложки
    Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки

    Подготавливаем продукты для начинки.
    Лук режем кубиком и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
    Отварное куриное мясо и яйца нарезаем кубиками.
    Зелень мелко нарезаем.
    Все перемешиваем, солим, перчим - и начинка для ленивого курника готова.
    Подготавливаем продукты для теста.
    Смешиваем яйца, соль, сахар, растительное масло и сметану.
    Хорошо перемешиваем жидкую часть теста.
    В муку добавляем соду, разрыхлитель. Смешиваем с жидкой частью.
    Тесто для заливного пирога должно получиться как на оладушки.
    Форму размером 16х28 см застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Половину теста распределяем по дну формы.
    Выкладываем на тесто приготовленную начинку.
    Заливаем оставшимся тестом, выравниваем заливной пирог.
    Ленивый курник отправляем в духовку и выпекаем заливной пирог с курицей при температуре 180 градусов минут 40.
    Вот так, быстро и просто получился замечательный заливной пирог "Ленивый курник"!
    Начинки много, тесто вкусное, понравится всем!

  3. По умолчанию

    Вкусный гарнир - картофель.
    Картошка-гармошка

    Картофель, запеченный в духовке, - вечная классика. Попробуйте запечь картошку в форме веера. Получается очень вкусный и красивый гарнир или самостоятельное блюдо.
    Продукты
    Картофель - 10 шт.
    Масло растительное - 50 г + для смазывания противня
    Чеснок - 2 зубчика
    Зелень укропа (по желанию) - пару веточек
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу

    Подготовить продукты для запекания картофеля в духовке.
    Как приготовить запечённую картошку-гармошку:

    Картофель хорошо вымыть. Сделать глубокие надрезы, разрезая картофель не до конца. (Я это делаю, положив картофель в столовую ложку.)
    Противень застелить фольгой, смазать фольгу растительным маслом. Выложить картофель на фольгу. Посолить, поперчить по вкусу. Запекать картошку в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
    Для заправки чеснок почистить, выдавить в растительное масло. Укроп помыть, мелко нарезать, высыпать в масло. По желанию посолить, поперчить. Тщательно перемешать. За пару минут до готовности картофеля смазать его приготовленной заправкой.
    Запеченная картошка-гармошка готова. Приятного аппетита!

  4. По умолчанию

    К чаю предложу печенье - орешки.
    Печенье “Орешки” со сгущенкой

    Печенье "Орешек" со сгущенкой - любимая сладость многих детей. Не спешите бежать в магазин, чтобы порадовать своих домочадцев. Печенье можно легко и быстро приготовить дома, рецепт выпечки печенья орешки совсем не сложный.
    Продукты
    (на 6 порций)
    Для теста:
    Мука - 3 стакана
    Сметана - 100 мл
    Масло сливочное - 250 г
    Сахар - 1/2 стакана
    Сода - 1/2 ч. л.
    Уксус - 1/2 ч. л.
    Для крема:
    Сгущенка вареная - 380 г
    Масло сливочное - 100 г
    1. Приступить к приготовлению теста. Смешать сметану, масло, сахар, соду (погасить уксусом!). Добавить муку и замесить мягкое тесто.

    2. Затем сделать шарики из теста диаметром примерно 2 см.

    3. Орешницу смазать растительным или сливочным маслом. Разогреть на плите или подключить к электропитанию, если у вас электрическая орешница.

    4. Выпекать примерно 2-3 минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

    5. Когда печенье будет готово, дать ему немного остыть и извлечь из орешницы.

    6. Сделать крем. Тщательно взбить миксером сгущенку и масло до однородной консистенции. Вы также можете добавить в него любые измельченные орехи на свой вкус. В общем, импровизируйте!

    7. Половинки печенек наполнить кремом и соединить между собой.

    8. Оставьте печенье на ночь, чтобы пропиталось. Готово!

    Приятного аппетита!

    *

    Если же у вас нет орешницы и, как назло, вам попались жадные соседи , не расстраивайтесь раньше времени.

    Из приготовленного теста можно сформировать шарики, приплюснуть верхнюю часть и отправить в духовку.

    Затем просто извлечь десертной ложечкой внутреннюю часть, наполнить кремом. И вуаля!

    "Орешки" можно наполнить лишь сгущенкой, но тогда они будут приторно сладкими и плохо пропитаются. В общем, на любителя

  5. По умолчанию

    Нравится этот вкусный и сытный пирог - курник.
    Название: kurnik_s_myasom_i_kartoshkoi-410407.jpg
Просмотров: 31

Размер: 44.1 Кб

    Ингредиенты:

    Куринное мясо — 300 Грамм
    Картофель — 300 Грамм
    Лук репчатый — 2 Штуки
    Маргарин — 200 Грамм (можно использовать сливочное масло)
    Мука — 4-5 Стаканов
    Яйца — 2 Штуки
    Вода — 0,5 Стакана
    Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    Соль и специи — По вкусу

    Приготовление:

    1. Первым делом необходимо подготовить начинку. Почистите картофель и нарежьте кубиком. Порезанный картофель посолите и перемешайте. С мякотью курицы проделайте то же самое. Лук также очистите и мелко нарежьте.
    2. Теперь займемся тестом. Вбейте в емкость яйца, посолите и перемешайте с водой до однородности.
    3. Растопите сливочное масло и плавно помешивая, добавьте к яйцам с водой.
    4. В получившуюся массу частями всыпайте просеянную муку и замесите тесто.
    5. Поделите тесто на две части – одну из которых необходимо сделать побольше для нижней части курника.
    6. Большую часть теста раскатайте так, чтобы застелить форму для запекания.
    7. На тесто можно выкладывать начинку. Нижним слоем идет картофель, далее куриное мясо и лук со специями по Вашему вкусу. Сверху начинку полейте растительным маслом. 8. Из второй части теста сделайте "крышку" пирога. Края защипните.
    9. Поставьте пирог в заблаговременно разогретую духовку на 180 градусов и выпекайте до готовности, у меня обычно уходит на это около часа.
    10. Приятного аппетита!

  6. По умолчанию

    Отличное блюдо для воскресного завтрака или детского праздника сладкий плов.
    Название: plov.jpg
Просмотров: 17

Размер: 88.4 Кб
    Ингредиенты:

    300 г риса;
    150 г сухофруктов;
    0,5 стакана растительного масла;
    0,3 ч. ложки любимых пряностей;
    1,5-2 стакана кипятка.

    Приготовление.

    Рис тщательно промыть. Сухофрукты сполоснуть и оставить в воде на 10 – 15 минут, затем воду слить и порезать их небольшими кусочками. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, примерно на 0,5 см. Закрыть дно слоем риса и разровнять. Сверху положить слой сухофруктов, потом опять рис и так чередовать слои, сбрызгивая каждый слой растительным маслом и посыпая пряностями до тех пор, пока не закончатся продукты. Последний слой – рис. Взять трубочку для коктейля (или другую чистую палочку) и проткнуть ею рис в нескольких местах. В полученные отверстия аккуратно влить кипяток. Вода должна покрыть последний слой риса. Оставить на 30-40 минут на маленьком огне, не перемешивая. Готовность блюда определяется по мягкости риса. Приятного аппетита!

  7. По умолчанию

    Вкусный рецепт - плов из курицы.
    Плов с курицей

    Очень люблю плов. Этим вкусным и простым рецептом поделился мой знакомый из Таджикистана, и теперь я готовлю плов только так, как он мне рассказал.
    Продукты
    (на 5 порций)
    Рис - 400 грамм
    Курица - 2 окорочка
    Морковь средняя - 2 штуки
    Лук репчатый - 1 головка
    Чеснок - 0,5 головки
    Соль
    Зира (семена)
    Масло растительное

    Как приготовить плов с курицей:

    Первым делом заливаем рис в чашке горячей водой и пусть стоит.
    Режем морковь крупной соломкой.
    Окорочка режем небольшими кусочками.
    Лук режем полукольцами.
    Наливаем масло в чугунную кастрюлю, или просто в кастрюлю с толстыми стенками (предпочитаю первый вариант).
    Когда масло хорошо накалится, выкладываем лук.
    Жарим лук до темно-коричневого цвета, но не до углей (за счет этого курочка будет золотистой и вкусной, и у риса будет приятный цвет).
    Добавляем курицу.Солим
    Перемешиваем и жарим минут 5.
    Добавляем морковь и ни в коем случае не перемешиваем.
    Накрываем крышкой и тушим минут 5.
    С риса сливаем воду, добавляем зерна зиры (кумина), перемешиваем. В кастрюлю добавляем 2 стакана воды и рис.
    Вода должна обязательно покрыть весь рис.
    Варим плов с курицей в течение минут 15.
    После этого открываем крышку и делаем обратной стороной вилки небольшие круглые отверстия, но не перемешиваем. Вкладываем в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и даем плову с курицей еще минут 5 потушиться на медленном огне.
    СОВЕТ: если вы заметили, что рис начал подгорать, в круглые отверстия добавьте водички чуть-чуть. Из-за того, что рис бывает разный, время варки может измениться, но сейчас продают специальный рис для плова.
    Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снимите верхний слой риса и переверните его. Если плов с курицей готов, то вы можете его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит и скорее за стол!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Страница 22 из 22 ПерваяПервая ... 12202122

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •