Осталось еще немного поднатужиться - и будет достигнут уровень мастера Шы![]()
А чё путать .... я давно говорю, что до 100 метров можно ПЫТАТЬСЯ охотить .... если конечно пристреляешь дистанцию и точно соблюдешь её при выстреле .... ну и, если конечно сумеешь по зверюшке попасть (тем более в убойную зону).
И давно говорю, что до 50 метров более чем реально охотить - хватит и убойности, и прицелиться не особо сложно (тем более используя оптику), и погрешность траектории выстрела будет не очень велика.
100 метров - это конечно и экстрим вообще, и слишком велика вероятность сделать подранка.
Приравнять не приравняют .... зато найдется много умников, желающих повторить эксперимент - и результатом будет множество подранков.Сообщение от мастер
Случай из жизни.
Примерно полгода назад захожу в охотничий магазин ... время утреннее, в магазине только я и продавец .... заходит пара молокососов, взглянули на витрину и спрашивают продавца "А потроны для обреза у вас есть?"
У продавца челюсть отвисла, я тоже от неожиданности чуть смехом не подавился ....
А ребята между прочим на полном серьезе спрашивали - без малейшего намека на прикол .... постояли, огорченно почесали затылок - и ушли.
Вот и думай - до чего могут такие малолетки додуматься, если у них есть луки-арбалеты ...
А что вы меня убеждаете? Вы во всём правы и уж кому, то только мне не надо это говорить. Мой арбалет прибит максимум на 40 метров. Но очень много вопросов поступает, а может ли арбалет пробить на такой дистанции? Может, вот только попасть сложно. Только за время пристрелки было потеряно 3шт FMJ с бродхедами! Олень тут тоже стоит на сене, дистанция до охотников его не сильно пугает. Захотел стрелок - провели эксперимент, есть ответы на некоторые вопросы. Охотничья этика здесь не при чём. Засветили прицел за 4 ляма![]()
Сирьоооозные рибята ...Сообщение от Штурман
Ну тады уж к нему надо было что ли баллисту цеплять хотя бы ляма за 2 ...![]()